Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Строители Вавилонской башни в рассеянии
Как вы думаете найдут ли согласие между собой в вопросах религии, люди разных религий? Конечно, нет. Они могут быть какое-то время терпимыми друг к другу, но только вы поднимите основополагающий вопрос их религии, вся их терпимость уйдет и появится видимая нетерпимость.
Когда строители Вавилонской башни пытались построить ее, высотой до небес, и показать свою независимость от Бога (сделаем себе имя), они делали это в единстве. Бог видя это, сошел с небес и смешал их языки, чтобы разрушить это единство. Разрушить их общую цель. Что было плохого в строительстве какой-то башни? Ничего. Вся проблема строителей была в мотивах постройки этой башни.
Не кажется ли вам, что когда мы спорим, отстаивая свою правоту в вопросах религии, нами движет неправильный мотив. Шкурный интерес. Почему это происходит? Да все потому, что мы на создавали собственные учения деноминаций, которые если их тщательно проанализировать, далеки от истины.
Давайте попытаемся протестантам навязать иконы и веру в Божью Матерь и тому подобное. О чем ты говоришь? Давайте православным предложим выбросить иконы на свалку, покаяться и начать служить без них. Давайте баптистам предложим покаяться и креститься в Святом Духе со знамениями иные языки. Что из этого получится? Давайте пятидесятникам наученным, что десятина из закона, доказать, что это не так, хотя баптисты с ней согласны. Давайте субботникам предложим отказаться от субботы и начать проводить служения в воскресенье и сделать его днем покоя, есть сало и не возмущаться, что это нечистое. Давайте харизматам предложим отказаться от десятины, а начать существовать только на пожертвование. Этих «давайте» нескончаемый поток. Можем ли мы с чем либо противоречащим нашим доктринам согласиться? Нет, конечно. Каждый думает при этом, что только он верен и только у них вся истина и только им она открыта.
Почитайте комментарии в интернете после какого-то обсуждаемого вопроса и вы будете в шоке. Как цепные псы бросаются друг на друга, пытаясь доказать свою правоту. В ход идут такие слова, что даже неверующие их не употребляют. Написано: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:35) Не узнают. Либо не любим, либо не ученики? И еще: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40) На этих двух утверждается весь закон (не половина, а весь) и пророки. Не на наших доктринах, толкованиях и понимании Писания. Все утверждается на заповедях любви: к Богу и ближнему своему.
Знаете какую стратегию имеет дьявол для прихода антихриста? Поссорить всех. Столкнуть лбами все религии, деноминации, вероучения. Поднять в странах хаос и недовольство народа существующей властью, через навязывание реформ международного волютного фонда, кредиторам их кредитов. Они прекрасно знают, когда человеку будет плохо, нечего есть и нечем заплатить, то обязательно поднимется бунт, что мы видим даже в тех странах, где всегда было спокойно до нынешнего времени.
Не трудно предположить их сценарий. Вначале кризис. Потом предлагаются кредиты для выхода из кризиса на кабальных условиях (реформы). Возмущение народа и как результат — приход того, кто скажет: отныне мы покончим с религиозными разногласиями и введем одну мировую религию. Все, кроме настоящих христиан успокоятся и примут ее. В духовном мире будут отозваны сатаной бесы, которые устраивали бунты и погромы через одержимых людей и вот вам новый мировой порядок налицо. Всякая война хуже всякого мира. Этот мир придет, но цена этого мира будет катастрофической. На весы будут поставлены души людей. Их пребывание в вечности.
Все эти споры и разногласия сегодня для того, чтобы увести взгляд с главного на второстепенное. Сатана знает, что в спорах никогда не рождалась истина. В них нет победителей. Написано: «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». (1Тим.6:5)
У тебя может быть собственное понимание какого-то вопроса, но доказать и навязать это оппоненту, практически невозможно. Почему бы нам по неясным вопросам в Библии не обращаться к ее автору Святому Духу? Почему бы нам не взять пост и найти ответ у Того, Кто их знает? Мы больше доверяем нашим учениям, чем Святому Духу.
Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27) Либо нет помазания, либо оно не учит. Если нет помазания — значит не рожден свыше. Если не учит — младенец, который не научился слышать голос Святого Духа.
Строители Вавилонской башни живы и сегодня. Несмотря на их рассеяние они строят собственные башенки, чтобы прославить себя. Прославить деноминацию, конфессию, служителя, учение.
Обочины дороги существуют для того, чтобы было видно границы дороги по которой мы едем. Часто мы не едем по дороге, которая Христос (Он есть Путь), но постоянно маневрируем из одной обочины в другую. Узкий путь находят не все, но многие идут широкой дорогой. А как известно широкий путь ведет в погибель, а это уже не шутейно.
Николай Мазуровский
P. S. Сразу скажу, что экуменизм — мнимое единство — это религия сатаны. Объединяться на его условиях полнейшая глупость.
http://bogoslow.org/?p=987
Личный кабинет
Вторник
2017.08.22
15:16


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017