Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Послание сегодняшним бессильным в Церкви Божьей
Сегодня общался с одним братом из Преднестровья, то что возле Молдавии, хороший понятливый парень, который не успокаивается до тех пор, пока не узнает истину в каком-то вопросе. Он бывший баптист, но то что происходит в баптистском братстве сегодня, его явно не устраивает. Не устравивает чисто религиозная набожность и бессилие. Отсутствие библейских знамений и чудес. Отсутствие силы Божьей.

Сразу скажу, что если ты погружен в их религиозное заблуждение, то дочитай эту статью до конца. Не спеши делать поспешные выводы того, что прочтешь. У тебя есть собственная Библия и ты можешь по ней проверить все то, о чем я тебе расскажу.

Если для тебя Писание богодухновенно: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16), то для тебя не трудно будет это понять.

Но все по порядку. Написано: «… чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:5) Наша вера должна утверждаться не на мудрости людей, но на силе Бога. Сразу хочу спросить баптистов и не только: «Что вы имеете ввиду, когда говорите о силе Бога? В чем она проявляется в ваших собраниях? Кто из вас имеет эту силу от Бога»?

Написано: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4-5) Здесь описано конкретное разделение двух крещений: водного и крещения в Духе Святом. Водное крещение есть водное, а крещение в Святом Духе, есть крещение в Духе Святом. Хватит наводить тень на плетень.

Крещение водное — это только погружение в водную могилу ветхого человека, а крещение в Духе Святом — приобретение силы Божьей. Перестаньте вводить в заблуждение своих прихожан лжедогмами (лжеучениями), которые передаются вами из поколения в поколение и лишают ваших людей иметь дарованное нам от Бога. Сошла ли Божья сила, когда вы покрестились в воде? Конечно нет. Голубь, который сошел на Иисуса Христа при водном крещении — был лишь знамением Иоанну Крестителю, что Христос есть тот Агнец, Который берет на Себя грехи мира. И даже если голубь олицетворял Святого Духа, то на вас он не сходил и не садился.

Написано: «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Если приняли, то где и в чем эта сила у вас? Пусть те, кто вам проповедуют, что сила Божья уже у вас есть после водного крещения, покажут где эта сила. Это могут сделать те, кто ее имеет. И не могут сделать те, кто ее не имеют.

Написано: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4-5) Иисус повелел Своим ученикам ждать обещанное от Отца. Были ли они крещены водным крещением? Конечно были. Так, что им нужно было ждать? Правильно, сошествие Святого Духа. Дождались ли они Его? Конечно дождались. Вот что пишется об этом в книге Деяний.

Написано: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Только на пятидесятый день на учеников сошел Святой Дух и ни раньше. Что же тогда произошло? Читаем: «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». Ученики исполнились Святым Духом означает, что они наполнились Святым Духом. До этого ни о каком исполнении Святым Духом речи не шло. Перестаньте обманывать людей, что при водном крещении вы исполняетесь (наполняетесь) Святым Духом. Это ложь из преисподней. Только после крещения (погружения) в Святой Дух ученики исполнились Святым Духом и не раньше. Услышь меня. Только крещения в воде недостаточно для полноценной христианской жизни. Вас ограбил сатана и вы поверили.

Пойдем дальше. Написано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:16-18) Синодальний перевод Библии.

«Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять нечистых духов, говорить на новых языках. Они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать». (Мар.16:18) Современный перевод Библии.

«Поверивший и омытый будет спасен, — же не поверивший будет осужден. Знамения же — поверившим эти последуют; в имени Моем демонов будут изгонять, наречиями будут говорить новыми, и в — руках змей возьмут, если смертельное что-нибудь выпьют нет не повредит, на немощных руки возложат и хорошо будут иметь». (Мар.16:20-21) Перевод Библии с древнегреческого текста. Басни о том, что этого текста не было в древней рукописи не основательны.

Чтобы было понятно дальше давайте определимся. Дары Святого Духа это не одно и тоже, что и знамения. Написано: «Ибо дары и призвание Божие непреложны». (Рим.11:29)

Это значит, что они закладываются в нас при рождении и проявляются только после покаяния и крещении в Святом Духе. Это крещение активизирует эти дары. Делает их реальными.

Знамения вещь приходящая, приходит после покаяния и уверования. Для того, чтобы они проявились, их нужно применить. Если не открыть рот, молитва не польется. Если не возложить рук, исцеление не наступит. Думаю, что ты не глупый читая все это. Чтобы машина завелась и поехала, ее нужно завести и поехать. Люди могут иметь знамения, но не применяя их в своей жизни, они остаются без знамений. Знамения не даются поштучно. Получил одно, получил все. Заговорил на языках, значит все остальное есть.

Кстати о языках. Существуют дар разные языки и знамение иные языки.

Дар это язык, на котором говорят люди этой земли. Он может быть испанский, китайский, английский, французский, корейский и т.д. Он нужен для проповеди там, где нет переводчика, но нужно донести Благую Весть. Апостол Павел и не только он, тому пример. У апостола Павла не было переводчика, но он проповедывал во многих странах.

Знамение иные языки — это звуки, слоги, слова, предложения, которыми мы начинаем молиться после крещения в Духе Святом и не раньше. Знамения иные языки нужны для того, чтобы ты сам удостоверился, что Дух Святой тебя покрестил и для того, чтобы это поняли неверующие. Это не только люди из мира, но и те, кто не уверовал в твоем собрании. Написано: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22) Все ли говорят на этих языках? Нет не все. Если ты не говоришь, значит к ним и относишься. Все ли апостолы, все ли имеют дары? Конечно не все. Если ты их не имеешь, значит речь идет о тебе.

Знаешь ли ты для чего нужны знамения и чудеса? Если бы Иисус Христос был баптистом, то никто бы в него не поверил как в Миссию. Даже Иисусу Христу нужны были знамения и чудеса. Тебя не оправдывает место из Писания: «… не твоим ли именем бесов изгоняли». Ты будешь отвечать за то, почему ты этого не делал? Написано: «… больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Дары Бога — это инструменты без которых ты не можешь исполнить Божью работу на земле.

Знамения иные языки — это ключ ко всем дарам Божьим. Это инструмент через который ты строишь, созидаешь своего духовного человека внутри, если ты родился свыше. Это тот инструмент, который поможет узнать тебе о твоем призвании. Написано: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:11-16)

Знаешь ли ты, кому нужна бессильная церковь? Конечно сатане. Знаешь почему ты боишься всего, о чем я написал выше? Ты просто неверующий, который ходит в какое-то религиозное собрание. Пойми меня правильно. Это пишется не для твоего унижения, а для твоего прозрения. Перестань слушать тех, кто как баран в новые ворота уперся. Пусть они упираются, но выбор за тобой. Перестань порочить дары Святого Духа и Его Самого. Можешь попасть в ад. Перестань превозносить сатану, будто бы он что-то может, без ведома Бога. Прочти книгу Иова. Не надоело ли вам сидеть в своих религиозных собраниях в которых никогда не было Святого Духа? Бог вездесущий, но Святой Дух дышит где хочет. Он не приходит туда, где сатану любят больше, чем Его.

Можно об этом писать много, но это утомительно. Пусть то, что я написал выше откроет тебе глаза. Молись и проси Бога, чтобы Он привел тебя туда, где присутствует Дух Святой. Не бойся уйти оттуда, где никогда не было жизни Божьей. Удачи тебе.

Николай Мазуровский

P. S. Не вздумай даже говорить, что чудеса исчезли вместе с апостолами. Написано: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8) Прочти книгу Дэйва Роберсона Сила рожденная Духом. Ее можно скачать на сайте http://truefire.at.ua/board/knigi/d/sila_rozhdennaja_dukhom/9-1-0-16
Личный кабинет
Суббота
2017.12.16
13:01


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017