Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Один наставник Христос
Человечество во все времена желало власти кем-то над кем-то. Это желание перекочевало в церковь Христа, где под видом наставничества могут осуществляться самый натуральный контроль и манипуляции. Аппетит приходит во время еды. Обычно говорят, что власть портит человека. Портит. Но еще хуже, что к власти рвутся не лучшие люди.
Церковь задумывалась как своего рода детский сад, чтобы дети могли подрасти, чтобы пуститься в дальний путь, но уже без воспитателей. Воспитатели нужны до тех пор, пока ребенок не почувствует, что готов идти самостоятельно. Вместо того, чтобы благословить человека и отпустить, его удерживают через страх отлучение в собрании долгие годы. Если церковь перестала отвечать на твои вопросы, ты не имеешь права быть в такой церкви. Ты просто подрос до того момента, где тебе нужно будет сделать какой-то шаг самостоятельно. Нам вдолбили в голову мысль, что ты вечный придаток (партнер), чьего-то видения и служения. Тебе никогда не скажут, что у тебя есть собственное призвание и служение и что у тебя не будет времени его исполнить, если ты будешь все время исполнять призвание другого человека. У тебя не будет времени выполнить свое призвание от Бога. Услышь меня.
Нам постоянно втолковывают, что всю жизнь тебе нужны наставники из людей и без них невозможно. Это исключает наставничество Христа. Написано: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос». (Матф.23:8-10)
Как относится к этому месту из Писания, если мы постоянно пользуемся «услугами» людей. Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)
Что есть водительство Святым Духом? Что ты понимаешь под ним? Написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)
Мне доподлинно известно, что многие из вас даже не знают, что это такое, не то, что быть водимыми Им. Они водимые людьми. Это не заставляет их напрягаться. Им сказали, что Бог говорит только через Библию, но это лишь один из многих инструментов как Бог говорит. Библия стандарты по которым мы сверяем услышанное и не более того. Написано: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Познать истину — это не узнать о ней. Познать истину — это познать Христа. Написано: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Как можно прийти к Отцу, если ты не пришел по-настоящему к Христу и не знаешь Его лично. Написано: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Иоан.15:7) Что ты знаешь о пребывании в Нем, если ты думаешь, что это сидение на лавочке в каком-то здании называемом церковью. Ты находишься в глубоком заблуждении. Это совсем другое.
Иисус не сказал, что наставников будет у вас много. Он сказал: «… ибо один у вас Наставник — Христос». Все те, кто будет тебя наставлять, нужны нам только до определенного возраста и времени, а потом на «вольные хлеба». Так же как закон являясь детоводителем ко Христу, а потом попечение Святого Духа, так и это наставничество человеческое. Не дай себя обмануть. Ты нужен им по-большому счету, как единица и деньги чьего-то служения или бизнеса. Но не забудь о своем призвании, за которое они не будут отвечать. Отвечать будешь ты. Как только внутри тебя появилась теснота, знай, это побуждение перехода на другой уровень.
Те, кто все время нуждаются в человеческом тренере — рабы человека. Они и веру свою возлагают на них. Они все свое упование возлагают на пастора, но упование наше Христос. Если этого не изменить, то у вас будут большие проблемы, хотя они уже есть у вас, через это. Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)
Многим из вас нравится ваше младенчество, поэтому вы так рьяно отстаиваете человеческое наставничество. Наставник у нас Христос, если мы на самом деле Христовы.
Николай Мазуровский
http://bogoslow.org/?p=84
Личный кабинет
Среда
2017.08.16
15:10


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017