Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Для лидеров

Необходимая обязанность
Библия — это книга для тех, кто размышляет над написанным Словом. Только размышляя над прочитанным, можно узнать, что написано в конкретном тексте. Только ли размышления нужны и важны в этом? Еще нужен Святой Дух живущий внутри человека.
Часто видел как манипулировали людьми местами из Писания, вырывая их из общего текста. Люди верили всему, что им говорили, не проверяя, а так ли это на самом деле. Я покажу вам сейчас как меняется содержание записанного, от недочитанности какого-то текста. Например вот этот. Его часто любят говорить люди желающие получить то, что они хотят. В данном случае деньги. Написано: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу». (2Кор.9:6-11) Если мы остановимся на этом, то нам никогда не узнать, для чего же существуют эти сборы денег? А ответ находим в 12-м стихе: « Ибо дело служения сего (этого) не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу». (2Кор.9:12) Оказывается сбор денег в церкви должен восполнять не только скудость святых, но через это производить благодарность этих людей Богу. Почему не дочитываем до этого текста? Тогда тайное становится явным. Сбор денег в церкви задумывался не только для того, чтобы платить зарплату служителю полного времени, но как касса взаимопомощи.
Многие служители церкви, которые получали зарплату от собранных в собраниях десятин и пожертвованиях приводили это место, как бы говоря остальным, что имеют на это полное право. Что отчасти верно. Давайте прочтем об этом, не вырывая одного стиха от общей картины повествования. Написано: «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования». (1Кор.9:14) Если не читать дальше, то что здесь непонятного? Чтобы получать зарплату, нужно быть «проповедующим Евангелие» и потому «жить от благовествования». Это очень важно. Кто они эти проповедующие Евангелие и благовествующие, думаю объяснять не нужно.
Далее апостол Павел пишет: «Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою». (1Кор.9:15) Итак, из этого понятно, что получая награду за проповедь Евангелия здесь (зарплата), он мог лишиться награды на небесах. У него, как и у нас есть выбор. Читаем далее: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании». (1Кор.9:16-18)
Пора вещи называть своими именами. Если я получаю зарплату в церкви, то я просто там работаю, как на любом производстве, награды за это мне не будет, но если делаю это безвозмездно, то служу. Служителю награда на небесах положена, так как он не получает награды здесь.
Написано: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую»! (1Кор.9:16)
P.S. «Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое». (1Кор.9:9-10) Весь вопрос в том: «Где получить эту награду»?
Николай Мазуровский
Личный кабинет
Суббота
2017.04.29
23:22


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017