Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Не знаете, какого вы духа
Можно ли, называя себя христианином, не знать какого ты духа? Конечно, можно. Религиозные сказки о том, что в рожденном свыше человеке не может жить нечистый дух, прими как сказку. Может еще и как.

На одном из ресурсов интернета я прочитал тему выставленную для обсуждения. Тема настолько насущная, что не писать о ней просто нельзя.

Там я прочитал такие строки. Цитирую. «Всё больше убеждаюсь в истинности изречения: «Христиане, это единственная армия, которая добивает своих раненных». После долгих лет безуспешных попыток найти общий язык и понять друг друга, я понял, что милости мне не видеть как своих ушей без зеркала. Всё сводиться к тому чтобы человека как можно больше опорочить не уставая напоминать ему о его грехах. Если кому — то и удалось выпутаться, то за вами всю жизнь тянется хвост на который вам наступят в любой момент».

Есть в Священном Писании очень важные для этой темы слова: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2-3) Ключевые слова: «Так будут поступать потому, что не знают ни Отца, ни Христа».

Давайте прочтем одну библейскую историю: «Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать». (Лук.9:51-56)

Мы прекрасно знаем, что так как обидят те, от кого мы не ожидаем, никто не обидит. Не поэтому ли написано: «… и враги человеку домашние его». Это можно отнести к своим родственникам, но так же к тем, кто называет себя нашими братьями и сестрами. Легко говорить о любви, но нелегко ходить в этой любви.

Написано: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

И еще: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:8)

Недостаток любви или вовсе ее отсутствие парализует нашу веру.

Написано: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Все связано любовью. Любовь как топливо для автомобиля. Есть топливо — едем. Нет топлива — стоим. Нет любви, нет веры. Нет любви, нет Бога. Нет Бога, есть религия. Есть религия — нет Бога.

Мне доводилось читать письма, где люди писали о том, как их обидели в церкви. Легко оправдываться нашим несовершенством, но от этого легче не станет. Обижаться, как и обижать — библейский грех.

Почитайте комментарии в интернете, так называемых христиан. Но это интернет, где много чего скрыто. Наяву гораздо хуже.

Тебе могут завидовать, что ты красивей, успешней, талантливей. Это может служить поводом для издевательств и преследования. Из зависти убили Христа.

Иногда мне кажется, что библейских христиан, просто не существует в природе. Это относится и ко мне. Все мы ранимы, обидчивы, не желающие или не умеющие прощать. Как пишет апостол Павел — плотские мы, но претендующие на звание духовных. Духовные есть, но их мало. Прочтите о делах плоти применительно к себе. Плоть любить не может. Она управляется сатаной, хотя мы так не думаем. Поэтому написано: «Если живете по плоти, то умрете». Умрете — духовная смерть. Прочти мою книгу об этом «Смертельная опасность». Есть в интернете. Можно скачать на сайте http://www.trackerjc.org/to3420

Вчера говорил с братом, который учился со мной в библейском институте. Внутренне чувствовалось какое-то превосходство с его стороны. Но не это важно, хотя и важно. Он похвалился, что жертвует по тысяче гривен в месяц. Когда же я его спросил: «Куда он жертвует», — чтобы сказать ему куда они пойдут, то он рассмеялся и сказал: «Откуда ты это можешь знать»? Я ответил: «Бог живущий во мне это знает точно». Он рассмеялся еще больше и сказал: «Какой там Бог». Я почувствовал как огорчился внутри меня Святой Дух. Тот, кто сказал такие слова, даже не подозревал, что огорчил Бога. А причина описана выше: «Так будут поступать потому, что не знают ни Отца, ни Христа».

Иной дух — это не Дух Бога. Иной дух — это сатанинский дух. Это он превозносящийся и тщеславный, лживый и лицемерный. Это он в человеке перед одними «важными» стелится, других не ставит не во что. Это он любви к ближнему иметь не может, но он не человек и не Бог.

Что делать? Нужно учиться любить, прощать и не обижать. Чем ближе мы к Богу, тем больше в нас любви.

Закончу на оптимистической ноте: «Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. — Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано — к лучшему, как бы не было сложно вам…»

Николай Николаевич

P.S. «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим.8:1-11)

Источник: http://mazurowskij.com/?p=14015
Личный кабинет
Среда
2017.08.16
15:10


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017