Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Миссия не закончена
Когда одному из героев фильма «Джентльмены удачи», которого замечательно сыграл Евгений Леонов, как подмену бандита, похитившего золотой шлем на раскопках, спросили: «Куда он дел золотой шлем», то он сославшись на «плохую» память из-за падения с полки в поезде сказал: «Тут помню, а тут не помню». Он не знал где шлем, так как был послан, чтобы выведать у других преступников группы, где находится тот. Ему ответили, что так не бывает.
Часто замечаю как люди слыша истину, начинают прикидываться «шлангами» (извините за выражение), «тут помню, а тут не помню», но так не бывает в христианстве. Мы не можем принимать одну часть истины и отвергать неугодную нам вторую часть. Мы не можем как торговка на базаре копаться в Библии выбирая, что ей купить. Ты берешь либо все, либо обманывая себя, не берешь ничего. Написано: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». (Иак.1:22-25)
Вчера смотрел проповедь одного известного российского проповедника. Он проповедовал о том, что христиане забыли о главном поручении Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) И еще он говорил о том, что они не практикуют свою веру: «… больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матф.10:8), поэтому она становится мертвой. Написано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26) Если принять мышиную возню вокруг пастора за дела, то нет никаких дел, а соответственно и веры.
Мне понравилась его проповедь и удивил растерянный вид тех, кому он это проповедовал. Видно было, что многим из слушавших эту проповедь не по себе, как и тем, кто сейчас читают эту статью. Просто приходить на служения в какой-то определенный день, а потом на домашнюю ячейку попить чая, недостаточно. Написано: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве».(Иоан.4:35) И еще: «… и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Лук.10:2)
Знаете в чем опасность перезревшего зерна? Правильно, оно осыпается на землю, откуда собрать его гораздо трудней.
Посмотрите вокруг что происходит в мире. Сатана охапками собирает жатву для ада, а нам как бы все равно «моя хата с краю, ничего не знаю». Кроме роликов в интернете и не частой собственной проповеди на улице я уже забыл когда видел, чтобы кто-то кому-то говорил о Христе так, чтобы это было заметно со стороны. Сразу вспоминается песня Геннадия Никутьева «Растолстели христиане». Для тебя ли только пишу? Нет и для себя.
Недавно смотрел проповедь Давида Вилкерсона «Защита вашего дома». Так вот, когда он попросил встать с мест в зале тех, у кого есть не спасенные родные и близкие, то встала большая часть зала. Мы точно забыли, что такое жатва?
Когда мир катится в ад, набирают обороты религиозные тенденции одурманивание людей религией. Дело не в том когда ты веру променял, а дело в том, куда ты направляешься в вечности?
Мы успокоились, но все обстоит гораздо серьезнее. Миссия не закончена господа, хотя для многих она и не начиналась. Отстаивать свои религиозные деноминационные доктрины — это не то занятие, которым мы должны заниматься. Не для этой миссии нас призвал Христос. Он пришел спасти погибшее. Это относится и к нам.
Вы думаете, что только мир нуждается в нашей проповеди Евангелия? Конечно нет. Когда я спросил на одной из домашних групп, почему они спасены, то они отвечали так, что у меня поднимались волосы на голове. От любви к Богу, до любви Бога к ним. Из такой не маленькой группы, никто не ответил правильно. Тогда о чем идет речь. Другая крайность. Мы можем спасать мир и быть не спасенными в церкви. В мою задачу как раз и входит, принести ясность в этом вопросе. Сидеть на лавке в церкви — не значит направляться на небо. Деноминационная доктрина вас спасти не может, как и традиции ваших отцов. Жатвы много, делателей мало. Делатели — это не слово деятели.
Один брат рассказал о пасторском семинаре на котором приезжий служитель говорил о миссии. Так вот, нужно было видеть лица тех, кто там сидел. Для них, по их лицам, это была очень неприятная тема. Какая там миссия, если они уже забыли, когда выходили свидетельствовать, даже по месту жительства.
Молитесь о собственных детях. Молитесь о собственных семьях. Просто вопите в небеса. Думаю будет глубочайшей трагедией, самому отправится на небо, когда собственные дети пойдут в ад. И такое бывает. Молитесь Господину жатвы, чтобы он выслал делателей на жатву Свою. Не будьте равнодушными, беспечными и безучастными. От равнодушия, как и от любви к деньгам, все зло на земле. Молитв о всеобщем пробуждении мало. Нужны определенные действенные шаги. Мы не изгоняем бесов — для них это находка. Не молимся как должно за больных людей — люди умирают. Что уж там говорить о воскресении из мертвых, если сами едва живые. Как говорят: «Не до жиру, быть быть живу».
Рука, которую привязали к телу, через какое-то время перестанет двигаться. Церкви, которые не проповедуют Евангелие умирают. Церковный бум 90-х прошел, но миссия не закончена. Расслабляться нет причин, потому, что последнее время. Ждать восхищения, сидя на церковной лавочке, просто убийство. Петь в хоре и восхищаться собой, поезд ушел. Прикидываться христианами — себе дороже. Тут помню, а тут не помню — сегодня не проходит. Мы либо исполняем миссию Христа, либо мы не те за кого себя выдаем. Об этом можно много писать, но и так все ясно. Наша миссия как христиан, помни, еще не закончена. Об этом стоит подумать.
Николай Мазуровский
http://bogoslow.org/?p=76
Личный кабинет
Среда
2017.10.18
07:30


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017