Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Меньше знают, всему верят
Клод-Адриан Гельвеций, философ, однажды сказал: «Власть священника зависит от суеверия и тупой доверчивости народов. Ему вовсе не нужно, чтобы они были просвещенными. Чем меньше они знают, тем более покорны его решениям».
Несмотря на то, что он выступал против агностицизма и идеи божественного происхождения мира, рациональное зерно из вышеприведенного есть.
Давайте прочтем текст из Библии: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего». (Ос.4:6-12)
Одно из ключевых предложений этого места из Писания «истреблен будет народ Мой за недостаток ведения». Недостаток ведения (знания) приводит к смерти. Незнание закона не освобождает от наказания нарушения закона.
Темными непросвещенными людьми легче управлять. Им легко навязать какую-то религию или идею и потом послать их на смерть за них. Что и происходит сегодня.
Не знаю как вам, но я вижу как война гражданская перерастает в войну религиозную. Войны на этой почве самые жестокие во все времена. Больше всего народа погибает за так называемую «веру».
Кто в обще — то определяет верность или неверность людей? Вера — это личный выбор. Это как выбор жены. Его могут подсказать и даже принудить, но будет ли толк в таком браке?
Многие люди не соглашаются на гонения по национальному признаку и при этом готовы гнать сами тех, кто верит не так как они.
Не существует веры американской, российской, украинской, белорусской, веры предков и прочих. Есть вера человеческая и вера Божья. Вера человеческая нам нужна для того, чтобы жить на земле, а вера Божья, дается Богом, для спасения души человека от ада.
Написано: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)
Для определения правильности веры нужен путеводитель (шаблон). Бог подарил нам Библию как инструкцию для жизни и Святого Духа тем, кто принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
Написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14) Из этого следует, что все неводимые Духом Божиим, не есть суть сыны Божии.
На днях ко мне с вопросом обратилась женщина, которая хотела узнать как слышать Бога? Когда я ей пытался это объяснить, она насторожилась и спросила какой я веры? Я пытался ей сказать, что у Бога нет ни православных, ни католиков, ни протестантов, но есть Его дети и не его дети. Она удалила меня из друзей. Вот так религиозные догмы мешают людям познать истину. Они не знают, но и похоже знать не желают.
Для того, чтобы стать на путь спасения нужно быть рожденным от Божьего Духа (родиться свыше) Читай мою статью здесь http://mazurowskij.com/?p=14799
О праведности прочти книгу на сайте по ссылке http://mazurowskij.com/?page_id=1256
Прочти статью о прощении грехов здесь http://mazurowskij.com/?p=15124
Прочти о покаянии здесь http://mazurowskij.com/?p=14776
Истина освобождает от религиозного рабства. Не спеши хвалить свою религию, она тебя спасти не может. Есть много религий на свете и созданы они для того, чтобы губить, а не спасать. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Подумай об этом.
Николай Николаевич
http://mazurowskij.com/?p=15383

Источник: http://mazurowskij.com/?p=15383
Личный кабинет
Четверг
2017.06.29
10:57


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017