Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

ИССКУСТВО ВВОДА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Об этом можно много говорить, но с этим трудно не согласиться. Все в этой жизни познается в сравнении и сопоставлении. Задумывался ли кто из вас, что синодальный перевод Библии переводился определенными людьми, знакомой нам деноминации. Не имея других переводов, мы приняли его как самый правильный и поверили всякому толкованию по нему. Существует много разных мнений о власти и в основном это мнение тех, кто сам стоит в какой-то власти. Сегодня я хочу вам показать самый главное место из Писание о власти, только из перевода с оригинала греческого языка и вы поймете насколько они не похожи с синодальным переводом, в основном читаемом нами.

Написано: «Пусть все подчиняются властям, потому что всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом. Поэтому тот, кто противится власти, противится тому, что повелел Бог, а всякий, кто противится, навлекает на себя Его суд. Власти страшны не для добрых дел, а для дурных. Хочешь не бояться властей - живи честно, и они тебя похвалят. Они слуги Бога и действуют тебе во благо. А если делаешь зло, тогда бойся: они не напрасно носят меч, они слуги Бога и исполняют Божий приговор над теми, кто творит дурное. Вот почему ты должен подчиняться властям не только из страха перед Божьим наказанием, но и по совести. Поэтому вы и налоги платите, ведь власти, исполняя свои обязанности, тем служат Богу. Итак, отдавайте им то, что вы им должны: кому налог, кому подать, кому уважение, кому почет». (Рим.13:1-7)

Многим из нас так нравятся слова: «… всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом. Поэтому тот, кто противится власти, противится тому, что повелел Бог, а всякий, кто противится, навлекает на себя Его суд». А если власть не Богом установлена, а захвачена силой, что тогда? А если во власть тебя привели и избрали люди? Размышлял ли кто из нас о том, что во власть могут приходить люди, вовсе не Богом поставленные. А что такое бывает? Нас учили, что все власти от Бога. Власть то от Бога, но во власть приходить могут те, кого Бог не назначал. Нужно поставить все точки над «i» в вопросах власти, чтобы представить себе, что она из себя на самом деле представляет. Расслабься. Включи свои мозги и слушай внимательно. Что ты скажешь по поводу этого места из Писания? Написано: «Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома…». (Ос.8:4)

Итак, мы видим, что власть может избираться людьми. В Библии есть случаи, когда кого-то избирали на какую-то должность. Но если посмотреть за этим внимательно, то можно увидеть, что все серьезные назначения шли по откровению от Бога. Власть может захватываться. Я знаю, что многие приветствовали оранжевую революцию. Отметая то, что бунт является бунтом, как бы он не назывался. И какие бы священники там не стояли и не молились. Во власть могут назначаться. Родственники, протекция и прочие.

О каких властях вообще-то идет речь? О церковных? Если речь идет о церковных властях, то что значат сии слова: «Власти страшны не для добрых дел, а для дурных».

А что значат эти слова: «Вот почему ты должен подчиняться властям не только из страха перед Божьим наказанием, но и по совести. Поэтому вы и налоги платите, ведь власти, исполняя свои обязанности, тем служат Богу. Итак, отдавайте им то, что вы им должны: кому налог, кому подать, кому уважение, кому почет». Здесь не идет речь о церковной власти. Это относится к мирской власти.

Чтобы было понятно прочитаем еще один текст: «Но вы - избранный род, священство Царя, святой народ, Божье владение, избранные, чтобы возвестить о великих деяниях Того, кто призвал вас из тьмы в Свой дивный свет. "Некогда не народ, теперь вы - народ Божий; не знавшие милости раньше, теперь вы ее получили". Дорогие мои, прошу вас как странников и пришельцев, держитесь подальше от плотских страстей, что ведут войну против души. Пусть ваше поведение среди язычников будет безупречным, и тогда люди, которые сейчас оговаривают вас как злоумышленников, видя ваши добрые дела, прославят Бога в День Его явления. Подчиняйтесь, ради Господа, всем человеческим установлениям: власти императора, потому что он верховная власть, правителям, потому что их посылают карать преступников и награждать тех, кто делает добро. Ибо такова воля Бога: делающие добро должны заткнуть рот невежественной болтовне дураков. Но, будучи свободными людьми, не пользуйтесь своей свободой как прикрытием для дурных дел, ведь вы рабы Бога. Всех уважайте, любите братьев, бойтесь Бога, чтите императора. Рабы, подчиняйтесь своим господам с подобающим трепетом, и не только тем, кто добр и мягок, но и тем, кто крут нравом». (1Пет.2:9-18) Что же написано здесь о подчинении: «Подчиняйтесь, ради Господа, всем человеческим установлениям: власти императора, потому что он верховная власть, правителям, потому что их посылают карать преступников и награждать тех, кто делает добро. Ибо такова воля Бога: делающие добро должны заткнуть рот невежественной болтовне дураков».

И еще текст, часто применяемый к тем, кого хотят поработить или подчинить: «Итак, я обращаюсь теперь к тем, кто является старейшинами среди вас. Ибо я такой же старейшина и свидетель страданий Христа и разделю Его славу, которая должна вот-вот явиться. Пасите вверенное вам Божье стадо, заботьтесь о нем не по обязанности, но по доброй воле, так, как это делает Бог; не из низменной выгоды, но из истинного рвения; не как люди, которые господствуют над теми, кого Бог им вверил, но служа примером для стада. И тогда, когда явится главный Пастырь, вы получите неувядаемый венок славы. И вы, молодые, так же подчиняйтесь старшим. И все, служа друг другу, облекитесь в смирение, потому что "Бог противится гордецам, но к смиренным Он милостив".Итак, склонитесь смиренно перед могучей десницей Бога, и Он в свое время возвысит вас». (1Пет.5:1-6) Если это о власти, то какой? Написано: «И вы, молодые, так же подчиняйтесь старшим. И все, служа друг другу…»

Может быть поэтому, у нас пруд пруди всевозможных церковных диктаторов, которые держат в страхе людей, излагая ложь. Все власти от Бога, но кто сказал, что пастор или епископ – это власть. Если мы крещены одним Духом и помещены в одно Тело. Может почка быть главнее всех?

Как вы относитесь к этому месту из Писания: «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Мар.10:42-45) Синодальный перевод. И еще: «Но Иисус, подозвав их, сказал: - Вы знаете, что у язычников первые люди господствуют над ними и великие ими полностью распоряжаются. Но у вас пусть будет не так! Пусть тот, кто хочет быть у вас главным, будет вам слугой, и кто хочет быть среди вас первым, тот пусть будет для всех рабом. Ведь и Сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, а чтобы служить и отдать Свою жизнь как выкуп за множество жизней». (Мар.10:42-45) Радостная весть.

Господа христиане! Мы, что-то не поняли. Высшее звание царства Бога – это слуга. Не поэтому ли для нас написано у пророка Осии: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…» (Ос.4:6)
Может, хватит, плодить царей и идолов в церквях. Раньше молились на икону, сегодня молятся на пастора. Нельзя путать такие понятия как власть и авторитет. Они не тождественны. Даже их происхождение неодинаково: власть дается со стороны, а авторитет необходимо заработать. Авторитет всегда основан на любви и служении другому человеку, а власть на силе того, кто вам ее дал.
Написано: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».(Фил.2:6-11)
Может поэтому очень мало тех, кто вверху. Мы забыли, что унижая (смиряя) себя, мы поднимаем себя (становимся выше). Поднимая (возвышая) себя, мы унижаем себя (скатываемся вниз). Все это можно только прочитать, но можно и нужно, что-то с этим делать. Удачи тебе.

НИКОЛАЙ МАЗУРОВСКИЙ
Личный кабинет
Воскресенье
2018.11.18
05:45


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2018