Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Инициатива наказуема
Вся Библия богодухновенная книга начиная с книги Бытия и кончая книгой Откровение. Написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».(2 Тим. 3:16)

Это утверждение означает, что эта книга – то, с чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следует считаться. Это утверждение может быть либо истинно, либо ложно в ваших глазах. Если оно ложно, это все еще замечательная книга, но если это правда, то эта книга в один прекрасный день станет вам судьей. Написано: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». (Иоан.12:48) Замечаю как люди не обращают на это внимание. Но сегодня не об этом.

Сегодня как никогда в Церкви Божьей замечается тенденция ставить в какие-то основные позиции на служение людей собственным человеческим решением. Давайте прочтем внимательно этот стих, чтобы понять о чем я хочу сказать: «И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли».(3Цар.13:33,34) Обратите внимание на слова «… после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот». Не пророк Божий приходил и говорил: «… поставь и помажь вот этого человека, так сказал Господь», но «… кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот». Знакомо? Вот и я об этом.

Теперь читаем вот этот текст: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». (Еф.4:11-14) Кто же этот таинственный Он? Конечно же Бог. Написано: «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов». (Мар.3:13-16) Бог ставит в главные позиции людей призванных Им. Как не может корова нести яйца, так не может человек без призвания быть тем, кем его не назначал Бог. Услышь меня. Самовольные назначения на позиции пастора, чреваты горькими последствиями. Об этом не проповедуют, но давайте прочтем текст: «И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли».(3Цар.13:33,34) Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли. Не поэтому ли наши сегодняшние «пасторы» гибнут на дорогах, умирают от не излечимых болезней, болеют, страдают. Мы часто видим их так называемый «успех», но не скоро суды Божьи вершатся. Написано: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время»? (Еккл.7:17) Бог считает эти назначения худым путем. Худой от слова «худо».

Человеческая погоня за должностями приводит Церковь к тому, что она становится чисто мирской организацией с вывеской Божьего Царства. Не помазанные люди занимают позиции куда их не ставил Бог. Сантехник не может отремонтировать сложную электронную технику, там где нужен специалист. Мы почему-то решили, что в Божьем Царстве специалисты не нужны. Если бы это было так, то Бог не называл бы их по разному.

Написано: «Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли». Не думаю, что что-то изменилось. Написано: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

Сегодня Бог послал к тебе Слово. Как ты с ним поступишь тебе решать. Чехарда, расстройство, разделение, бессилие, отсутствие помазания — все из-за этого. То там то тут возникают как грибы самопоставленные или самоназначенные царьки (пасторы). Церковь назвали блудницей потому, что она позаимствовала у мира (спит с ним) все его принципы. Карьеризм, подхалимство, кумовство, круговая порука. Если этого не остановить, то придут суды Божьи.

Сегодня — лучше горькая таблетка к выздоровлению, чем сладкая конфетка к погибели.

Богодухновенность Писания означает, что эта книга – то, с чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следует считаться. Это утверждение может быть либо истинно, либо ложно в ваших глазах. Если оно ложно, это все еще замечательная книга, но если это правда, то эта книга в один прекрасный день станет вам судьей. Об этом стоит подумать.

Николай Мазуровский

http://bogoslow.org/?p=4918
Личный кабинет
Четверг
2017.06.29
10:59


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017