Меню
Главная Мультимедиа Видео разделы Ресурсы Общение
Мини-чат
Главная » Статьи » Не пропусти » Полезно знать

Бога разумом не понять
Наверное, многие из нас помнят момент, когда кто-то привел их первый раз в собрание. Ну, может, не привел, а подсказал, пригласил или посоветовал. Меня всегда смущали слова тех, кто говорил, что это тебя к нам привел Бог. Если этого бога зовут баба Маша или тетя Дуся? А может друг по работе? Соседка по лестничной площадке? Прохожий на улице. Все мы как-то через кого-то приходили в какое-то собрание. И если быть честным то я до определенного времени думал, что это так. Тогда получается, что куда бы ты ни пришел (любое собрание), тебя туда привел Бог. Если твой приход в какое-то собрание осуществлен Богом, то твой уход из него должен быть так же осуществлен Им. И еще. Если тебя туда привел Бог, то как могут люди тебя оттуда выгнать?

Читаем текст: «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деян.2:44-47) Ключевая фраза этого текста «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви».

Время не стоит на месте. Мы растем, хотя часто этого не замечаем. Часто вижу на мои статьи неадекватные реакции. Хотя пишу я не только о пасторах и служителях, ища правды, но многое из того, что открывает мне Господь. Почему акцентируют внимание на каком-то негативе, сказать трудно. Какие мысли в человеке, таков и человек.

Это сегодня мне становится понятным, почему наши церкви на том уровне, где они сегодня есть. Да все проще пареной репы. Многих из нас привели в собрание люди. Это не о том, через кого ты уверовал. Это о том, кто тебя привел в собрание? И это очень важно.

Почему я назвал статью так, как назвал "Бога разумом не понять"? Сейчас вы поймете. Читаем текст: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:9-11)

Наше сердце никогда не было разумом. Он настолько ограничен, что не вмещает Бога, каков Он есть. Даже подтверждающие Его существование какие-то физические исторические вещи, не сделали ни одного человека верующим. Не удивляюсь, что после нашего свидетельства людям из этого мира, мало кто приходит к настоящему покаянию. Так, что не нужно свидетельствовать? Нужно не впадать в крайность. Разве может кто-то из нас привести человека к Богу? Задумывались ли мы об этом? Если написано Господь прилагал спасаемых к Церкви.

Чтобы было понятно, о чем я, прочтем еще один текст из Священного Писания. Эта история о богаче и Лазаре, хорошо знакомая нам: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Обратите внимание на слова богача: «… так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Ответ Авраама: «… у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». Он говорит, что вполне достаточно Моисея и пророков, чтобы поверить. Ответ Авраама: «… если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Не удивляйся, что твои рассказы об аде не сильно пугают людей, а если и пугают, то на этом все и кончается. Мы снимаем фильмы, клипы, ролики, свидетельства но, не смотря на это люди, не становятся верующими. Это не говорит, что их не нужно, как и проповеди от сердца к сердцу. Это говорит о том, что ни один из нас не может привести человека к Богу. Если ты думаешь, что твой красивый рассказ о Боге, как-то подвигнет человека к вере, то глубоко ошибаешься. Написано: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня». (Иоан.16:7-9)

Кто же это, что сможет достучаться до нашего сердца? Правильно, Святой Дух. Это Он «… обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня».

Нет ни у тебя, ни у меня такой способности без Бога, говорить в сердце человека. Написано: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». (1Кор.2:10-12)

Наш разум может слышать, но он не может верить. Наши уши и глаза каналы. Только Бог может опустить в дух человека слово и откровение от Него. Нам же это просто невозможно.

Даже если твой умерший родственник придет в твою семью и будет говорить, что ад реален и наказание Божье тоже, твои родственники не поверят.

Подведем итоги. Когда тебе и мне кто-то свидетельствовал, Дух Святой опустил это семя в дух. Если семя поливали, то плод этому семени – покаяние. Мы только сеем и поливаем, но все взращивает наш Господь. Это Бог привел тебя и меня к Себе. Без Него этого сделать невозможно.

Мы наплодили церкви теми, кто «верит» только головой, но вера не в голове, а в сердце. И чтобы верить сердцем, нужно быть рожденным свыше. Религия от веры Богу отличается тем, что имеет личные взаимоотношения со Святым Духом. Слышал статистику в одной из проповедей, где приводились ужасающие цифры наличия в наших церквях просто религиозных людей. Сам Иисус Христос сказал эти слова: «… Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле»? (Лук.18:8) Бог не придумывал религию. Ее придумал сатана. Стоит об этом подумать

Николай Мазуровский

Мой сайт http://bogoslow.org/ и http://truefire.at.ua/
Личный кабинет
Суббота
2017.12.16
13:02


Логин:
Пароль:
Статистика
ibelief.ru ©2006 - 2017